F A N T A S Y T O W N . R U
АСТРОЛОГИЯ


ХИРОМАНТИЯ
ДИЗАЙН ЧЕЛОВЕКА
Расчет Рейв картыРасчет Рейв карты
ПРОГРАММЫ ОНЛАЙН
Расчет биоритмов


» Предсказания кали-юги

Век Кали-юга что это?



Кали-юга Кали-юга или железный век длится 432000 лет. Это наиболее порочная из всех эпох. На данный момент с начала Кали-юги прошло около пяти тысяч лет. История мира циклична и идет по кругу. Как лето сменяет зиму, а день сменяет ночь, так и вселенная меняет свои очертания. С каждой эпохой дхармы (духовного долга человека) становится все меньше и количество лет каждой юги уменьшается.

Само слово Кали произошло от имени демона разрушения, и оно предвещает раздор, невежество, борьбу и скорбь.


Время кали юги



Крита-Юга (Сатья-Юга) или "золотой век". Эпоха сострадания и духовного роста. Длится 1 728 000 лет.

Трета-Юга или "серебряный век". Появляются первые мирские желания первенства. Длится 1 296 000 лет.

Двапара-Юга или "бронзовый век". К страсти подключается невежество. Появляются первые болезни, первые природные аномалии (катаклизмы). Длится 864 000 лет.

Кали-Юга или "железный век". Полный духовный упадок, полное отсутствие сострадания. Длится 432 тыс. лет.

Согласно ведическому трактату по астрономии джйотишу-шастрам, восемнадцатого февраля 3100 второго года до рождества христова на небе произошел редкий парад планет, ознаменовавший начало Кали-юги.



Незадолго до этого Шри Кришна покинул землю, и вскоре мировая ведическая культура пришла в упадок. Компьютерные вычисления подтверждают, что расположение звезд, упомянутое в ведах, действительно имело место 18 февраля 3100 второго года до нашей эры.

В зависимости от того в какой эпохе живет человек, Веды приписывают ему определенные методы достижения духовного освобождения. В Сатья-югу предписывалась медитация. В Трета-югу жертвоприношение. В Двапара-югу поклонения в храме. А в Кали-югу прославление бога с помощью звука – мантр.

Предсказания кали-юги



Предсказания кали-юги Вот что воспевалось в 12 песне матери Земли из Шримад-Бхагаватам:

Царь Парикшит сказал: «Мой Господин, как могут люди, живущие в век Кали, избавиться от загрязнений этого века? О, великий мудрец, пожалуйста, объясни это. Пожалуйста, опиши различные эпохи вселенской истории, особые качества каждой эпохи, продолжительность космического поддержания, уничтожения и движения времени, которое является непосредственным представителем Ишвары, высшей души, Господа Вишну».

Люди Сатья-юги в основном являются самореализованными, милостивыми, дружественными ко всем, умиротворенными, мирными, здравомыслящими и терпеливыми. Они находят удовольствие во внутреннем, одинаково взирают на все вещи и всегда старательно прилагают усилия к духовному совершенствованию.

В эпоху Трета-юги люди преданы совершению ритуалов и суровых аскез. Они не совершают особого насилия и не очень вожделеют чувственного удовольствия. Их интерес главным образом заключается в религиозности, экономическом развитии и регулируемом чувственном наслаждении и они достигают преуспевания, следуя предписаниям трех Вед. Несмотря на то, что в эту эпоху общество разделяется на четыре отдельных класса, О Царь, большинство из этих людей являются брахманами.

В Трета-югу каждая нога религии постепенно уменьшается на одну четверть под влиянием четырех опор безбожия - лжи, насилия, неудовлетворенности и вражды.

В Двапара-югу люди стремятся к славе и при этом остаются благородными. Они посвящают себя изучению Вед, обладанию великим богатством, поддержанию больших семей и энергичному наслаждению жизнью. Из четырех классов самыми многочисленными являются кшатрии и брахманы. В Двапара-югу религиозные качества аскетизма, правдивости, милости и милосердия сокращаются наполовину их двойниками в безбожии - раздражением, неправдой, насилием и враждой.

В эпоху Кали-юги люди склонны быть жадными, дурно ведущими себя и немилостивыми, и они сражаются друг с другом безо всякого смысла. Неудачливые и преследуемые материальными желаниями люди Кали-юги почти все являются шудрами и варварами.

В эпоху Кали остается только одна четвертая часть религиозных принципов. Этот последний остаток (религиозных принципов) будет постоянно уменьшаться нарастающими принципами безбожия и, в конце концов, будет уничтожен.

Материальные гуны - благость, страсть и невежество - чьи перемещения наблюдаются в уме каждого человека, приводятся в движение силой времени. Когда ум, разум и чувства прочно зафиксированы в гуне благости, это время должно считаться Сатья-югой, веком исполнительности. Затем люди находят удовольствие в знании и аскетизме.

О самый разумный, когда обусловленные души преданы своим обязанностям, но имеют скрытые мотивы и ищут личного интереса, ты должен понимать такую ситуацию, как век Треты, в котором значение приобретают функции страсти.

Когда значительно возрастают жадность, недовольство, тщеславие, лицемерие и зависть, вместе с привязанностью к эгоистичной деятельности, такое время является веком Двапары, над которым властвуют смешанные гуны страсти и невежества.

Когда преобладает воровство, ложь, лень, сонливость, насилие, отчаяние, скорбь, заблуждение, страх и бедность - то время зовется Кали, эпохой гуны невежества. Вследствие этих качеств эпохи Кали человеческие существа станут недальновидными, неудачливыми, прожорливыми, похотливыми и пораженными бедностью. Женщины, ставшие нецеломудренными, будут свободно шляться от одного мужчины к другому.

Женщины станут маленькими, будут есть слишком много, иметь детей столько, что они не смогут заботиться о них, и они потеряют весь стыд. Они будут говорить всегда очень грубо и опустятся до воровства, обмана и несдержанной дерзости.

В городах будут господствовать воры, Веды будут осквернены спекулятивными интерпретациями атеистов, политические лидеры будут фактически истреблять население, и так называемые священники и интеллектуалы будут преданными своих животов и гениталий.

Слуги будут бросать хозяина, который потеряет своё богатство, даже если тот является святой личностью с характером, достойным подражания. Хозяева будут также бросать немощного слугу, даже если тот прослужил им немалые годы. Коровы будут прогоняться или забиваться на мясо, когда у них кончится молоко.

Некультурные люди будут клянчить милостыню под именем представителей Господа, и будут зарабатывать свои средства к существованию, устраивая шоу из аскетизма и ношения монашеских одежд. Те, кто ничего не знают о религии, будут занимать высокие сиденья, и будут позволять себе болтать о религиозных принципах.

Деловые люди будут заниматься мелкой коммерцией, и зарабатывать деньги обманом. Даже когда не будет опасности, люди будут считать любую упадочную профессию вполне приемлемой и хорошей.

В веке Кали умы людей всегда будут возбуждены. Они будут изнуряться голодом и налогами, О Царь, и будут всегда обеспокоены страхом засухи. Они лишатся достаточной одежды, питья и пищи, будут неспособны, как следует отдохнуть или совершить омовение, и не будут иметь украшений, чтобы украсить свои тела. Фактически, люди Кали-юги постепенно станут выглядеть, как существа, преследуемые духами.

Люди больше не будут защищать своих престарелых родителей, своих детей или своих целомудренных жен. Совершенно опустившись, они будут заботиться только об услаждении своих собственных животов и гениталий.

В Кали-югу люди будут доходить до ненависти друг к другу даже из-за нескольких монет. Оставив дружественные взаимоотношения, они будут готовы отдать свои собственные жизни и убить даже своих собственных родственников.

О Царь, в эпоху Кали разум людей будет развращен атеизмом. Терзаемый, пребывающий на грани смерти, человек изнемогает на своей постели. И хотя его голос дрожит, и ему трудно осознавать, что именно он говорит, если он произносит святое имя Верховного Господа, он может освободиться от последствия своей плодотворной работы и достичь высшего предназначения. Но, тем не менее, люди в эпоху Кали не будут поклоняться Верховному Господу.

В Кали-югу объекты, места и даже отдельные личности - все будут осквернены. Всемогущая Личность Бога, лучший из всех пурушей, может, однако, удалить все подобное загрязнение из жизни того, кто помещает Господа в свой ум.

Если человек слушает о Верховном Господе, прославляет Его, медитирует на Него, поклоняется или просто выражает своё великое почтение Ему, который находится в сердце, Господь удалит из его ума загрязнение, накопившееся за многие тысячи жизней.

Точно также как огонь, применяемый к золоту, удаляет любые помарки, вызванные следами других металлов, так и Господь Вишну, находящийся внутри сердца, очищает умы предавшихся йогов.

При помощи занятий процессами поклонения полубогам, аскез, контроля дыхания, сострадания, омовения в святых местах, строгих обетов, милостыни и воспевания разнообразных мантр ум человека не может достичь того же самого абсолютного очищения, которое достигается, когда безграничная Личность Бога появляется в его сердце.

Поэтому, О Царь, попытайся, во что бы то ни стало сконцентрироваться на Верховном Господе Кешаве (Шри Кришне), находящемся внутри сердца. Постоянно поддерживай это сосредоточение, и во время смерти ты, несомненно, достигнешь высшего предназначения.

Мой дорогой Царь, Личность Бога является высшим правителем. Он - Высшая душа и высшее убежище всех существ. Когда на Него медитируют те, кто стоит на пороге смерти, Он открывает им их собственную вечную духовную сущность.

Мой дорогой Царь, хотя Кали-юга и является океаном нечистого, у этой эпохи все же есть одно хорошее качество: Просто воспевая славу Кришне, каждый может освободиться от материального рабства и вознестись в трансцендентное царство. Какие бы результаты ни обретались в Сатья-югу медитацией на Господа Вишну, в Трета-югу - совершением жертвоприношений, и в Двапара-югу - служением лотосным стопам Господа, они могут быть достигнуты в Кали-югу просто с помощью воспевания славы Хари (Маха мантры)».


В железный век постепенно исчезают все оставшиеся людские добродетели. С каждым днем в людях будет все меньше религиозности, правдивости, чистоты, терпимости и сострадания. Продолжительность их жизни будет сокращаться, а физическая сила и память слабеть.

Люди в этот век будут невежественными, им никто не будет давать знаний. Они начнут питаться мясом, убивать своих еще нарождённых детей. Прав будет тот, у кого много денег, а не тот, у кого много знаний.

Семья в это время будет считаться чем-то героическим, так как мужья будут бросать жен с детьми, а жены будут унижать своих мужей. Женщины будут становиться все более сильными, наглыми, независимыми, а мужчины будут слабыми. Достойным мужчиной и достойной женщиной будут считаться те, кто имеет красивое тело. Законные отношения будут считаться не более чем формальностью.

Женщины перестанут доверять мужьям, они будут много думать о сексуальных наслаждениях, станут похотливыми. Их речь станет дерзкой, и они всегда будут грубить, считая это позволительным. Девушки перестанут слушать своих родителей и мужей, будут доверять только себе.

Детей будут воспитывать не родители, а ближайшее окружение. Детям не будут прививать истинные знания. Со временем дети будут вынуждены буквально выживать в таком обществе. С виду они будут невинны, но их сознания будет чудовищным, так как жизнь человека для них не будет иметь совершенно никакой ценности.

У правителей того времени не будет благочестия, они не будут заботиться о благе общества, а будут думать только о своих животах. Люди этой эпохи перестанут контролировать свой гнев и начнут выплескивать его даже на своих близких.

Практически все люди будут заниматься греховной деятельностью, так как не останется ни одного места, где совесть и мораль не будут препятствием для достижения материальных благ. Люди будут отвергать любую духовность, считая человека творцом и царем природы.

Люди будут восхваляться умом ученного, а не тем, кто создал этот ум. Лженауки будут процветать. Они придумают свою религию, которая будет выгодна и приятна. Святые и аскеты будут отвергнуты обществом, и считаться ничем не лучше бездомных животных.

Стремясь удовлетворить свои желания, люди будут идти по головам и совершать любой грех, чтобы достичь своей цели. Дети будут рождаться случайно, когда умы родителей будут под действием вина. В результате будут рождаться больные дети, как физически, так и духовно.

Тело будет считаться истинным «Я». Удовлетворение страстей этого тела, станет самой целью жизни. Люди перестанут заботиться о ком-то креме своего тела и своих потребностей. Со временем они не остановятся перед убийством аскетов и праведников. Праведники будут вынуждены уходить в леса и горы.

В это время люди будут жить мало. У них будет множество болезней, но они не будут понимать их причину. Сама земля начнет отвергать человечество, посылая природные катастрофы. Ни в чем не будет равновесия, одна страна будет подвержена засухе, в то время как другая будет изнывать от вечного дождя и наводнений.

Земля утратит плодородие, на ней не будет расти ни цветов, ни фруктов. Люди будут высматривать на небе хоть какие-то признаки дождя. Сельское хозяйство придет в упадок и со временем вовсе исчезнет.

Пищи, особенно в городах, станет так мало, что люди будут подобны стервятникам, калечащим друг друга из-за куска тухлого мяса. Коровы будут становиться маленькими, и давать мало молока. То молоко что они будут давать, будет низкого качества, так как их начнут кормить фекалиями.

Земля будет восприниматься только как источник полезных минералов и ископаемых. Люди будут использовать землю, не заботясь о ее восстановлении. Секс будет считаться главным в жизни, и даже дети будут заниматься им. Общество будет одобрительно относиться к сексуальным утехам и последующему убийству детей в утробе матери.

К окончанию эпохи Кали, приблизительно через 427 тысяч лет, люди выродятся в карликов с продолжительностью жизни не более тридцати лет. Перестанет существовать даже мирская религия, а в обществе будут править воры. Все защитники исчезнут, в мире воцарится закон джунглей, и тот, кто будет сильнее, тот будет царем.

Со временем в обществе не будет разницы между убийством коровы и убийством женщины или ребенка. Каннибализм станет нормой. Умы людей окончательно деградируют. Всякое сострадание будет утрачено даже между ближайшими родственниками.

Из-за недостатка питания и короткой продолжительности жизни, ум людей начнет терять свою способность мыслить, люди не будут успевать учиться. Культура, мораль и нравственность начнут слабеть, человечество начнет деградировать. Люди позабудут свои технические знания.

Технология всегда разрушает сама себя, так было в прошлом и так будет в будущем. Остатки прошлого века Кали в виде нахождения костей человека-обезьяны должны служить напоминанием об этом.

Рост людей будет все больше уменьшаться, а животные начнут принимать все большие размеры. В конце кали-юги женщины будут рожать в возрасте 5 лет, а продолжительность жизни составит не более 16 лет. Уже к 10 годам человек будет дряхлеть, и выглядеть как старик.

Люди будут все время страдать от голода, скитаясь в лесах и прячась от мутировавших животных огромных размеров, по описанию очень похожих на динозавров.

В такое безвыходное время, когда о боге люди даже не будут знать, явится новое воплощение Всевышнего. Всевышний явится в форме Господа Калки, который убьет всех неблагочестивых людей и тем самым дарует им духовное освобождение.

После этого останется лишь несколько добродетельных людей, которые заселят землю и положат начало очередной золотой эпохи Сатья-юги.

Конечно, эти предсказания больше относятся к концу Кали-юги, но даже сегодня уже можно увидеть некоторые тенденции развития общества и заметить, что жадность, власть и эгоизм сегодня заставляют людей двигаться в направлении моральной деградации.

Сатья-юга в век Кали



Сатья-юга Однако сейчас мы наблюдаем не только грехопадение, но и развитие технологий и техники способствующей более легкой жизни человека. Считается что именно сейчас, спустя 5000 лет после начала Кали-юги, начинается маленькое вкрапление, длинною 10000 лет, когда люди не будут деградировать, а наоборот будут расти. Этот шанс выпадает раз в 1000 дивья-юг, а одна дивья юга ровняется 4 320 000 000 годам. По меркам современных людей эта цифра кажется просто нереальной.

В это непродолжительное с точки зрения вселенной и огромное с точки зрения человека время технологии будут развиваться и все больше людей начнут искать бога, задумываясь над вечными вопросами: «Кто я и зачем пришел в этот мир?»

К сожалению век Кали, в конце концов, должен взять вверх, зима всегда сильнее осени.



Шримад-Бхагаватам, 11 песнь, 5 глава, стихи 38-40: «Мой дорогой Царь, обитатели Сатья-юги и других эпох энергично желают получить рождение в этой замечательной Кали-юге, так как эта единственная из 1000 дивья-юг, где начинается поклонение и преданное служение Верховной личности Бога – Шри Кришне, Нараяне. Эти преданные будут появляться в разных местах планеты и поднимут движение Ханринама Санкиртаны».


«Ганга спросила: «О защитник, о Верховный наслаждающийся Кришна, когда ты отправишься в свою Высшую обитель Галоку, какое будет мое положение в век Кали?» Благословенный Господь сказал: «Первые 5000 лет Кали-юги (санкхья) на земле будут греховными, и грешники будут очищаться от грехов, омываясь только в тебе. В последствие, эти грехи будут сжигаться взглядом и прикосновением тех, кто поклоняется мне, носит шику и шнур и повторяет мою Маха-мантру. В то время будут повторять имена Хари и читать Шримад-Бхагаватам (Бхагаватам Пурану), достигнув такого места – слушай их внимательно.

Греховные реакции, включая грех убийства брахмана и коровы, что же говорить о других более мелких грехах, могут быть сведены на нет слушаньем Шримад-Бхагаватам (Бхагаватам Пураны) и ежедневным повторением Хари Кришны Маха-мантры, как это делают мои великие преданные. Подобно тому, как сухая трава сгорает в огне, в объятиях вайшнава сгорают все грехи любого человека. О, Ганга, вся планета станет местом паломничества благодаря присутствию моих преданных, не смотря на то, что они в прошлом почти все были грешниками. В теле моих преданных вечно пребывает тот, кто очищает. Мать Земля очищается благодаря пыли со стоп моих великих преданных. То же самое будет происходить в местах паломничества и во всем мире, все будет очищено разумными людьми, которые покланяются Мне на устах с Маха-мантрой и принимают остатки Моей пищи (прасад). Те, кто всегда медитируют только на Меня, для Меня дороже жизни. Воздух и огонь очищаются, просто соприкасаясь с ними.

В течение 10 000 лет Кали-юги эти мои преданные заполнят всю планету нектаром преданности. Наступит эпоха процветания, любви и воздержания. После того, как мои преданные уйдут через 10 000 лет, останется только одна варна – неприкасаемые и глупые. В отсутствие моих преданных, Земля будет скованна опять веком Кали. Сказав это, Господь Кришна удалился в свою обитель».


Многие великие предсказания о веке Кали-Юги были описаны в Шримад-Бхагаватам, а также много полезной информации можно узнать из книги Стивена Кнаппа - Ведические предсказания.



ЙОГА

АУДИОКНИГИ

ЗА ГРАНЬЮ

ОНЛАЙН ГОРОСКОП
Гороскоп на сегодняПроноз на день
Гороскоп на неделю
Совместимость
ЕЖЕДНЕВНЫЙ ГОРОСКОП
Гороскоп на сегодняНа сегодня и завтра
Эротический гороскоп
Анти-гороскоп
Бизнес гороскоп
Гороскоп здоровья
Кулинарный гороскоп
Любовный гороскоп
ГОРОСКОП НА НЕДЕЛЮ
Общий на неделю
Еженедельный эротический
Здоровье на неделю
Бизнес прогноз на неделю
Любовный/семейный
Автомобильный
Шоппинг прогноз на неделю
Гороскоп красоты

Вы верите в реинкарнацию?

Нет, прошлых жизней не бывает
Да, но я не помню прошлых жизней
Да и я помню свою прошлую жизнь